Thursday, July 1, 2010

Menggambar Struktur Kristal dengan Perangkat Lunak Ball & Stick (BS)


Balls & Sticks (BS) adalah perangkat lunak gratis untuk menggambarkan struktur kimia, terutama kristal, dalam 3D dan dapat menghasilkan gambar bitmap yang dapat disalin ke clipboard dan ditempelkan (paste) pada dokumen pengolah kata seperti Microsoft Word. Versi terbaru perangkat lunak BS (bsxxxx.zip)* dapat di-download di sini dan diinstal dengan sederhana, yakni dengan melakukan hal-hal berikut:

  1. Membuat directory khusus 'BS'
  2. Melakukan Uncompress bsxxxx.zip dan menempatkan file-file hasilnya (bs.exe; bs.sis; spgr.dat;dll) ke directory 'BS'
Untuk menjalankan program BS, seperti halnya program lain, cukup dengan cara mengklik dua kali ikon bs.exe. Kalau teman-teman pingin lebih banyak tau tentang software ini saya anjurkan baca buku Padatan Oksida Logam (Struktur, Sintesis, dan sifat-sifatnya) karangan Ismunandar penerbit ITB.

15 comments:

uphauphaci on July 1, 2010 at 9:48 PM said...

nice info :)

denni-theadvertisementnews.com on July 8, 2010 at 8:41 AM said...

nice info bos... i like your blog

bisa tue link??
http://theadvertisementnews.com

yudha on July 8, 2010 at 7:53 PM said...

sudah ane follow gan.. tnx yah. mampir lagi d blog ane yah

deasy on July 9, 2010 at 1:08 AM said...

Nice post article! Infonmya sangat bermanfaat..thanks!

Indonesia News Reviews on July 9, 2010 at 10:44 PM said...

Nice post.. sangat bermanfaat.. saya sering menggambar manual struktur krital logam.. BCC, FCC, Hexagonal, BCT dan lain lain... atau pakai Power Point. Peace :)

inung-halaman samping on July 13, 2010 at 11:44 PM said...

useful nih softwarenya :D btw apa kabar Malang? qe3 aku follow balik ya, trims.

m2pcblog on July 18, 2010 at 8:39 PM said...

thank's yach dan berkunjung ke blog saya....
oh iya sekalian aja saya kepingin ngajar tukaran link ma friend...
so kalo emang bisa langsung aja pasang linknya sya ke blognya friend. karena linknya friend dah sya pasang di blognya saya ok... salam kenal dan slam sejahtera

johan on July 21, 2010 at 2:01 PM said...

makasih sudah mau mampir...sekalian follow..selamat malam

Zona Indonesia on July 26, 2010 at 5:54 AM said...

Dahulu.. ketika saya masih sekolah ada dosen yang sering bawa eas kotak hitam.. didalamnya berisi contoh2 kristal logam termasuk emas, intan, dll. Keika diperjalanan dirampok penjahat.. dan tasnya dibuka.. penjaharnya heran isinya kok aneh.. sidoesn berceritera bahwa itu adalah bahan emas, intan, dll. Sipenjahat bertanya lagi.. gimana caranya spy jadi emas beneran... jawab si dosen sederha.. "kuliah dahulu sama saya 2 semester".

adin collections on September 16, 2010 at 12:10 AM said...

Mampir sekalian ane juga udh follow sob tanks di tunggu kunjungan baliknya trims

Anonymous said...

aapaan ini tidak jelas gamba perangkat lunaknya ...


saya ingin mencari perangkat lunak ...

Leadership Developmant Training on April 6, 2012 at 7:01 PM said...

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi
kegagalan bukanlah akhir .,.
kesuksesan juga bukan akhir .,.
tapi proses merupakan cerminan akhir .,.
di tunggu kunjungan blik.na gan.,

Pnane Weg on October 27, 2015 at 2:23 AM said...

1nike store
columbia outlet
north face outlet
air jordan 11 legend blue
chanel outlet
coach factory online
nike outlet
the north face sale
fitflop shoes
coach factory outlet
converse outlet
ralph lauren polo shirts
red jordans
coach purse
kate spade sale
burberry scarf
kate spade outlet
clearance nike
ugg boots outlet
north face denali jacket clearance
cheap michael kors purses
vans store
nike heels
air jordan 11
new balance outlet
canada goose jackets
kate spade outlet
prada shoes
new balance outlet store
cheap canada goose coats
nike outlet
shoes jordan
jordan outlet
north face jackets clearance
ralph lauren clearance outlet
north face jackets
jordan retro 6
1027wjl

Pnane Weg on October 27, 2015 at 2:25 AM said...

christian louboutin outlet
mont blanc legend
celine bags
north face outlet 70% off
michael kors outlet online
coach sale
rolex watches for sale
wholesale jordan shoes
north face kids jackets
jordan retro 11 legend blue
north face outlet 70% off
gucci handbags
coach outlet store online clearances
the north face clearance
lebron james shoes
coach purses
kate spade outlet online
jordan 6s
boys north face jackets
michael kors sale
michael kors outlet
rolex watches prices
salvatore ferragamo belt
michael kors outlet 70% off
mont blanc pens sale
michael kors watches discount outlet
kate spade outlet
ferragamo shoes
north face jacket
hermes bag
coachoutlet.com
rolex watches for men
nike sale
ugg boots on sale 70% off
michael kors outlet online
north face outlet 70% off
north face jackets clearance
1027wjl

Uliah Isfiroini on November 12, 2015 at 9:47 AM said...

fdsfdfs

Post a Comment

 

Religious Myspace Comments
MyNiceProfile.com

flash counter
Top 10 Award

FAIJAL CHEMISTRY Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template