Monday, July 12, 2010

CHEMSKETCH



ChemSketch adalah software yang digunakan untuk mengambar dan memodelkan struktur kimia seperti software ChemOffice. Software ChemSketch dapat mengambar struktur kimia dalam bentuk 2D dan 3D. Software ini sangat mudah digunakan, hanya dengan mengklik dan mendrag tool-tool yang tersedia untuk mengambar struktur yang diinginkan. Program ini juga menyediakan struktur asam amino, alkaloid, karbohidrat, asam nukleat, DNA/RNA, lab kit (semua peralatan kimia berupa gelas), orbital, senyawa phospor, steroid, terpen, dll. Software ini juga menyediakan pengambaran kurva dan grafik. ChemSketch dikeluarkan oleh ACD/labs.com yang didownload secara gratis (freeware), bagi teman-teman yang suka, yang gratis-gratis silakan download software ini disini.., dijamin ngga bakal nyesal ???

Bagian terindah dalam mempelajari ilmu kimia adalah saat kita bisa mengamalkannya secara ikhlas, salah satu ilmu yang dapat mendekatkan kita dengan pencipta adalah ilmu kimia, asalkan kita dapat memahami dan mengamalkannya secara ikhlas.

33 comments:

Pakies on July 13, 2010 at 4:51 PM said...

pertama, salam kenal dan silaturrahim persahabatan
kedua, info yang menarik dan bermanfaat bagi para guru dan siswa untuk menunjang pembelajaran
ketiga, teruslah berkarya sobat

Cerita Hujan on July 14, 2010 at 5:04 AM said...

Kunjungan perdana, dan aku langsung jatuh cinta dengan blog ini ^_^

>> Keren bener ya jaman sekarang, coba waktu aku kuliah dulu ada aplikasi kayak gini, kan jadi asik belajarnya.. trims ya sobat ^_^

ELANG ANTARNUSA on July 15, 2010 at 12:48 AM said...

wah, ok juga nih software klo misalkan d suruh persentasi. thanks for share sobat

kunjung balik wokee

Dunia Muslimah on July 15, 2010 at 2:47 AM said...

Saya suka ilmu kimia, tapi kalau sudah ke rumus-rumusnya bikin pusing... makasih ya... sungguh bermanfaat.

m2pcblog on July 18, 2010 at 8:37 PM said...

thank's yach dan berkunjung ke blog saya....
oh iya sekalian aja saya kepingin ngajar tukaran link ma friend...
so kalo emang bisa langsung aja pasang linknya sya ke blognya friend. karena linknya friend dah sya pasang di blognya saya ok... salam kenal dan slam sejahtera

Andreas on July 19, 2010 at 5:08 AM said...

Nice posting Sob..
Ditunggu posting berikutnya..

> KOMUD <

om rame on July 21, 2010 at 6:05 AM said...

saya baru tau nih sob, terima kasih atas sharenya. bermanfaat.
ijin untuk menjadi foLLower di bLog yang keren ini, saLam kenaL.

ibelog on July 21, 2010 at 8:17 AM said...

tool yang sangat bermanfaat, bagi yang bergelut dibidang kimia, telat neh saya..waktu sekolah belum mengenal yang kayak gini. hehehehe...

om rame on July 21, 2010 at 10:47 AM said...

sebuah perkembangan teknoLogi yang bermanfaat bagi yang mempeLajari iLmu pengetahuan tersebut, juga bagi yang masih awam dibidangnya. terima kasih.

m2pcblog on July 22, 2010 at 1:34 AM said...

kunjungan persahabatan nie...
sambil baca2

TUKANG CoLoNG on July 22, 2010 at 2:46 AM said...

beda ama chemsdraw gag? oia kamu udah aku folback. tq

AkuInginPulangDiKalaSenja on July 22, 2010 at 6:05 AM said...

Softwarenya bermanfaat banget nih...

Salam kenal ya, kunjungan balik plus kunjungan perdana...( sekalian ijin follow )... :)

novaworld on July 22, 2010 at 6:08 AM said...

keren
ijin comot ya bro
buwad adeku yg kuliah teknik kimia UNS

:D

vhier on July 22, 2010 at 12:52 PM said...

waduuhh rumus ya?
ampuun dah. hehehe
sob link nya udah ku pasang,, link balik ya!!

m2pcblog on July 23, 2010 at 3:52 PM said...

kok masih belum di link balik sich.....
dah dah 1 minggu saya pasang link'x di blog saya..
salam kenal bro

nuu on July 26, 2010 at 8:10 AM said...

emang canggih ya jaman sekarang....
nice share kawan...^^

Elvin on July 26, 2010 at 11:54 AM said...

makin lama mkin mudah aj yah,,, akibat teknologi ^^

Ummiega on July 28, 2010 at 6:43 AM said...

Terima kasih untuk sharingnya, pengen sih tahu lebih banyak tentang dunia kimia, tapi yang terpikir di otak sepertinya susah, namun bila sudah menyukai saya yakin akan terpikirnya mudah.

RAMDHAN on August 2, 2010 at 6:37 PM said...

wah.. baru tau nih gan.. thank infonya

anggar berkawand on August 14, 2010 at 4:07 AM said...

Meluncur kTKP dl kawand...

thx dah berbagi...

SALAM BERKAWAND ,,,,..

ahmad on August 20, 2010 at 8:01 AM said...

numpang baca..

Agus (Berbagi Cerita) on August 22, 2010 at 10:55 AM said...

Waduh..seandainya saya dah nemu nih software waktu dulu msh SMA, khan bs jd sok pinter deh tuh...hehe..salam kenal kang :-D

Taufik on September 5, 2010 at 1:39 PM said...

wihhh mantab sob..
ni artikel bisa buat hadiah adek yang lagi kuliah di teknik kimia
makasih sob

tomo on September 5, 2010 at 3:58 PM said...

wah ini aku baru mengetahuinya kawand

Nuy on September 6, 2010 at 1:36 AM said...

waaah kimia? aduh kok aku malah musuhan ya sama dia?! susaaaaah =.=a

Kirana on September 8, 2010 at 11:10 PM said...

sebelumnya terima kasih atas kunjungan dan be the follower, follow blog ini juga ya.. chemsketch ini pastinya berguna bagi mahasiswa jurusan ilmu kimia/or basic kimia. salam kenal :)

akhatam on September 13, 2010 at 1:13 AM said...

wahh ternyata untuk buat model2 itu ada ya softwarenya.. wahh keeree donk...

Dhana/戴安娜 on September 13, 2010 at 2:56 AM said...

salam sahabat
wah baru tahu macam apa ini hehehe eh saya dah follow yach kok lupa xixixix thanxs

yahaya on September 13, 2010 at 5:06 PM said...

thanks infonya

Arbazena on September 13, 2010 at 6:36 PM said...

Salam kenal boss, menarik sekali artikelnya, semoga sukses selalu ya...


Salam,
http://the-arbazenas.blogspot.com
http://onlinetourservices.com
http://3fortune.wordpress.com

Tekim ZOne on September 21, 2011 at 11:40 PM said...

WOW....
luar biasa sobat,bisa bermanfaat bagi yang belajar kimia

Scarlet Emma on June 4, 2015 at 5:21 AM said...



Amazing discussion on software technology. Go ahead and update us through these type of posts Adobe Photoshop Serial Number Free Download

Steve Marshal on November 5, 2015 at 11:40 PM said...

its Owsum Software i am Using Right now..!

Wondershare PDF Converter Pro Crack Serial Key Email And Registration Code Free Download |
cracked software 




Post a Comment

 

Religious Myspace Comments
MyNiceProfile.com

flash counter
Top 10 Award

FAIJAL CHEMISTRY Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template