Tuesday, September 14, 2010

ChemDoodle


ChemDoodle adalah software yang digunakan untuk menggambar struktur kimia baik dalam bentuk 2D atau 3D, sehingga teman-teman dapat memahami struktur senyawa kimia menurut teori. Software ini juga menyediakan tool-tool yang yang mudah digunakan seperti ikatan, berbagai macam bentuk cincin, orbital, spektra, grafik, tabel periodik dan masih banyak tool-tool yang lain yang memudahkan kita untuk menggunakannya. Software ini hampir mirip dengan software ChemSketch dan ChemOffice. Software ini bisa dijalankan di sistem Windows, Linux, OSX dan didukung oleh program Java.

Bagi teman-teman yang berminat untuk memiliki software ini untuk menyelesaikan tugas dari guru maupun dari dosen silakan di download disini. Untuk melakukan penginstalan software ini membutuhkan program Java sebagai software pendukung. Program Java dapat di download disini. Tutorial software ChemDoodle dapat di downlaod di youtube.

Pesan: Prof. Effendy, Ph.D

Bagian terindah dalam mempelajari ilmu kimia adalah saat kita bisa mengamalkannya secara ikhlas, salah satu ilmu yang dapat mendekatkan kita dengan pencipta adalah ilmu kimia, asalkan kita dapat memahami dan mengamalkannya secara ikhlas. Jadikan ilmu kimia sebagai pelita dalam menggapai keridhaan ALLAH SWT. Kesabaran keuletan dan ketelitian merupakan modal utama dalam mempelajari ilmu kimia, disamping kecintaan, semoga kecintaan pada ilmu kimia dapat mengkatalis kecintaan pada ALLAH SWT. Saat paling indah dalam belajar kimia adalah ketika dapat memahami dan mengamalkannya secara ikhlas, semoga kesulitan dalam mempelajari ilmu kimia mempermudah dalam mencapai ridho ALLAH SWT.

24 comments:

John Terro on September 14, 2010 at 3:54 PM said...

memang sih, ilmu itu akan bermanfaat jika dibagi om :D

Nyubi on September 14, 2010 at 5:56 PM said...

wah... baru tau ada software kaya gini mas

WONG SIKAMPUH on September 14, 2010 at 6:58 PM said...

info yg bermanfaat bro

WONG SIKAMPUH on September 14, 2010 at 6:59 PM said...

Oia aq sdh follow blog mu

TUKANG CoLoNG on September 14, 2010 at 9:06 PM said...

sebelumnya saya pake aplikasi lain..lupa apa namanya..hehe

mungkin nanti saya coba yg ini..:)

ChugyGOGOG on September 14, 2010 at 9:29 PM said...

Wah kalau program Chemdoodle ini kayanya belum pernah pake...dari fiturnya cukup komplit.

Thanks bt sharing infonya.

Bisnis Online Rahasia Dahsyat hidup Sukses dan Uang Melimpah on September 14, 2010 at 9:34 PM said...

Thanks sob atas sharingnya.... sangat bermanfaat sekali software-nya...

Salam,
Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace

TriZ on September 14, 2010 at 11:53 PM said...

aku ijin download yah mungkin suatu saat berguna untukku

Bejo on September 15, 2010 at 6:10 AM said...

wah
dari mata pelajaran kimia saja bisa nyambung sampe mana mana tuh

sayangnya human gak ngerti kimia( toeeeeng )

salam human. hahaha
trims dah kunjung dan follow

riesta on September 15, 2010 at 6:55 PM said...

aduuuuuh,,,nggak ngerti aku...
wkwkwkwkw

iman Qidiess on September 15, 2010 at 8:28 PM said...

perasaan kemaren udah :D

kebookyut on September 16, 2010 at 4:09 AM said...

wah bagus buat anak2 jurusan kimia nih... kerennn ^^

career, job new, lokerindo on September 18, 2010 at 6:16 PM said...

ia setelah saya baca teringat kembali dengan guru kimia saya walaupun sudah lama, saya baca2 dulu gan terima kasih sudah berkunjung.... ini awal dari silaturrahmi

sepak bola news = soccer on September 18, 2010 at 6:24 PM said...

sebuah software bagus saya baca2 untuk dipelajari, nice post Sob

bliyanbayem on September 22, 2010 at 9:46 PM said...

boleh juga nih buat bantu adikku...

ijin download dah mas!! thanks ya!!

tukang fax on September 24, 2010 at 8:47 PM said...

sangat membantu bagi teman2 teknik kimia prend

angga7 on October 1, 2010 at 9:07 AM said...

wah temenku yg anak kimia kukasih tau ah :D keren nih

tirta suryana on January 24, 2011 at 5:59 AM said...

http://tirta-suryana.blogspot.com/

TerGapteK.coM on January 24, 2011 at 9:05 PM said...

Hallo sobat tukeran banner / link lg ya karena aku baru ganti domain,
banner kamu terpasang di TerGapteK.com

terimakasih banyak. salam blogger

Chemical on September 21, 2011 at 11:54 PM said...

blognya bagus dan edukatif sekali

namun sayang anda terlalu banyak kreativitas. Sampai mengklik judul saja keluar iklan. Apa anda memang ikutan yang begituan??

Coba ga usah pake iklan gt, kn asik. Emang dibayar brp sih?

muzaki fikri on January 14, 2013 at 7:13 PM said...

thanks sob

muzaki games

Anonymous said...

Appreciate the recommendation. Will try it out.

Check out my web site; airplane game

Juane Zeg on October 12, 2015 at 9:06 PM said...

michael kors handbags
dior handbags
salvatore ferragamo shoes
kevin durant shoes
new balance sale
jordan 13
air jordan 6
converse outlet
ferragamo outlet online
ugg boots
gucci handbags
mbt shoes for women
michael kors handbags
oakley sunglasses outlet
christian louboutin shoes
gucci belts
fitflop
red jordans
kids north face
ugg boots on sale 70% off
nike outlet store online
kate spade outlet
coach factory
coach factory outlet online
louboutin shoes
jordan 14
the north face sale
salvatore ferragamo shoes
mont blanc pens sale
marc jacobs outlet
north face jackets
michael kors bags clearance
clarks shoes
jordan infrared 6
joes new balance outlet
christian louboutin sale
discount nike
michael kors outlet
coach outlet
fitflop outlet store usa
rolex watches for men
christian louboutin shoes
fitflop shoes sale
polo outlet
20151013yxj-1

Juane Zeg on October 12, 2015 at 9:06 PM said...

nike factory
nike shoes
north face jackets
fitflop sale
christian louboutin outlet
reebok shoes outlet
louis vuitton belts
kobe 8
fitflop shoes clearance
coach glasses
new balance shoes
coach handbags
fendi outlet
celine outlet
columbia sportswear outlet
gucci belts
cheap nike shoes from china
coach factory online
jordan 6 infrared
fitflop clearance
columbia clothing outlet
north face coats
mont blanc pens
abercrombie and fitch outlet
michael kors outlet online
under armour outlet stores
nike factory store
michael kors handbags
cheap north face
michael kors sale
nike high heels outlet online
nike free run
canada goose coats on sale
cheap nfl jerseys
coach outlet
under armour outlet
puma outlet
coach purses outlet
michael kors sale
north face women's jackets
christian louboutin outlet
fendi sale
ray ban sunglasses
nike shoes
20151013yxj-2

Post a Comment

 

Religious Myspace Comments
MyNiceProfile.com

flash counter
Top 10 Award

FAIJAL CHEMISTRY Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template